sexta-feira, 1 de julho de 2011

HOJE TEM BOLO!!!!


Mudando de assunto, hoje tem culinária! Obaaaa!

Já ouviu falar em "Bolo de Caneca"? Ou "Bolo de 3 minutos"?
Muita gente já conhece, mas os pedidos não param de chegar....
Então é hora de tirar aquela xícara de chá que fica escondida no fundo do armário, pois hoje ela vai virar caneca de fazer bolo!
Essa receitinha rápida e fácil vai especialmente para um sereníssimo amigo!



Anote os ingredientes:
• 1 ovo
• 2 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó


A caneca deve ter capacidade para 300 ml., pois como o bolinho cresce um pouco, se  ela for menor, pode transbordar e fazer aquela sujeira!
Após a adição de cada ingrediente, bater bastante com um garfo, para misturar bem e ficar homogêneo.

Levar ao microondas por 3 minutinhos e está pronto! Viu só como é rápido? E ainda dá pra inventar: após desenformar o bolinho, pode colocar cobertura, enfeitar com chocolate granulado, confetes, morango, cereais matinais, ou qualquer outra coisa!
 Parece pequeno, mas rende até duas porções.

Ingredientes para a cobertura

• 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
• 1 colher (sopa) de leite
• 1 colher (chá) de manteiga
Levar ao microondas por 30 segundos.


Dica sereníssima: faça um chá de hortelã para acompanhar, fica uma delícia!



E aí, vai um bolinho no final de semana?
Se você testou a receita, conta pra gente se gostou...

Mary Stevenson Cassatt (1843-1926) - 'cup of tea'- óleo sobre tela - 1880. Boston - Museu de Belas Artes

Chá com bolinho também é arte!




10 comentários:

  1. Uai! Eu que sou um desastreee na cozinha, tô com coragem de fazer!!! Depois conto o resultado! =*

    ResponderExcluir
  2. Eu já testei essa receita (ou alguma parecida!) duas vezes mas confesso que não ficou tão gostoso como imaginei! Acho que o segredo está em super-bater a mistura, coisa que eu não fiz! Fica a dica então!!!
    Beijinhos!!

    ResponderExcluir
  3. Tô morrendo de vontade de fazer esse bolinho, a receita é daqueles que fica bem docinho né? Hmmm Imagina fazer vários, em várias canequinhas diferentes e depois chamar as amigas?! Amey!

    Só um aduvidinha: eu queria saber se dá pra fazer no forno também?

    Beijinhos Sereníssimas!
    Pra variar, AMEY o post!!

    ResponderExcluir
  4. Ei Morena! Pois é, até pra quem se considera um desastre na cozinha, esse bolinho dá certo.
    Mas o segredo, como disse a Elo, é bater bastante!
    E Sarah, nunca testei no forno, pois a ideia é que ele seja mesmo rápido e prático. Mas acho que pode dar certo, os ingredientes são os mesmos de um bolo comum né?
    Porém, no forno tem que ficar atenta ao recipiente: existem louças que não suportam temperatura de forno, então veja a capacidade da louça q vc vai usar ou então coloque naquelas forminhas de metal (empadinha ou cupcake) e depois me convide pro chá! rsrs
    Beijinhos de chocolate!

    ResponderExcluir
  5. Ah Sarah, outra coisa... Se voce testar no forno, conte pra gente se deu certo tá?

    ResponderExcluir
  6. Eu faço esse bolo com uma certa frequência. Dá para substituir o chocolate por corante alimentício e rechear com pêssegos ou goiabada. Não vale a pena sem o corante, porque ele fica "branco" demais, dá a impressão de crueza.
    Quanto ao bolo de forno, acho que não dá certo, porque a programação desse bolo é ser cozido de dentro para fora, ele corre o risco de queimar se for feito na caneca ao forno...
    Bjos!

    ResponderExcluir
  7. Já fiz com Ovomaltine, cappuccino, suco de laranja...Se picar um BIS então, supimpa!! rs Bjos!

    ResponderExcluir
  8. Ah, muito bem lembrado, Emanuel... Tem que ter corante ou chocolate, senão fica com cara de comida-da-santa-casa! Putz, com goiabada deve ficar muito bom! Nunca testei... aproveitar e ralar um queijinho junto pra virar Romeu e Julieta. Afinal, já viu mineiro comer sem queijo? rsrs

    ResponderExcluir
  9. Eu tenho forminhas de metal de cupcake! Vou tentar fazer nelas ainda essa semana, no forno. Vou fazer, tiro foto e mando pra vc ver como ficou!!

    E falando em tomar chá juntas... muitas saudades de vc e da Lucinha viu? De verdade! =***

    ResponderExcluir
  10. Nossa, deu água na boca!
    Se não fosse tão tarde, iria fazer djá!
    Acho que farei amanhã, e depois conto o resultado!
    O Blog está muito bom! Parabéns!

    ResponderExcluir